リビング。
まだ 扇風機は必需品。
外を見ながらリラックス。
太陽が恋しいようです。
☆ ☆ ☆ ☆
『お気軽バジルソース』〈ベランダで収穫したバジルを使って〉
バジルソースを作る時は、フードプロセッサが一般的だけど
「青汁」が出るから好みじゃなくて
「松の実」を入れるのが好きじゃなくて・・・。
家にあるものだけで気軽に作ると
包丁でザクザク 粗いみじん切りのバジル
松の実の代わりにミックスナッツの「アーモンドとカシュナッツ」。
ミックスナッツなくても 家にあるのが「柿ピー」ならピーナツでも
袋入りの「すりごま」があるならそれでも。
特別買わない。
私はカシュナッツが甘くて&刻みやすいから好き。
大雑把オンパレード。
「塩」とオリーブオイルではなく「サラダ油」で。
クセがなくドレッシング感覚。
使うときに「醤油」を混ぜたり、「粉チーズ」混ぜたり
「マヨ」「ケチャップ」「オイスターソース」も合います。
肉に魚、野菜に豆腐にチーズ、麺にご飯 何にでもマッチ。
牛丼の上にかけても美味しい!
一年中売ってるスーパーの生バジル(200円しないと思います)で高級なソース出来上がり。
ぜひやってみて。
★ランキングに参加しています★