リビング。



まだ 扇風機は必需品。



外を見ながらリラックス。




太陽が恋しいようです。


☆    ☆    ☆     ☆


お気軽バジルソース』〈ベランダで収穫したバジルを使って〉


バジルソースを作る時は、フードプロセッサが一般的だけど


「青汁」が出るから好みじゃなくて


「松の実」を入れるのが好きじゃなくて・・・。


家にあるものだけで気軽に作ると



包丁でザクザク 粗いみじん切りのバジル


松の実の代わりにミックスナッツの「アーモンドとカシュナッツ」。


ミックスナッツなくても 家にあるのが「柿ピー」ならピーナツでも


袋入りの「すりごま」があるならそれでも。


特別買わない。


私はカシュナッツが甘くて&刻みやすいから好き。



大雑把オンパレード。


「塩」とオリーブオイルではなく「サラダ油」で。


クセがなくドレッシング感覚。



使うときに「醤油」を混ぜたり、「粉チーズ」混ぜたり


「マヨ」「ケチャップ」「オイスターソース」も合います。


肉に魚、野菜に豆腐にチーズ、麺にご飯 何にでもマッチ。


牛丼の上にかけても美味しい!


一年中売ってるスーパーの生バジル(200円しないと思います)で高級なソース出来上がり。


ぜひやってみて。


★ランキングに参加しています★



にほんブログ村