「ぺ・・・」6/21mon [2021]
日曜日は晴れました。
ぴーはレモングラスの前。
蒸し蒸しするので 早々に退散。
☆ ☆ ☆
[リボベジ(リボーンベジタブル)]
小松菜の根の部分を土に挿して・・・
少し大きくなった葉っぱ。
採れたので「生」で食べます。
葉っぱはサラダ菜+葉柄はシャキシャキな歯触り。
茹でるより栄養価が高いし、シュウ酸も少ない。
採れたてなので葉が柔らかくて美味しいですよ。
★ランキングに参加しています★
2021-06-21 00:01
nice!(95)
コメント(20)
★ぴー(Pea)★
2005・9・18生まれ♂~2021・12・12永眠
ぴーたんも美味しいんやね。
足と顔のバランスがめちゃ可愛い!
by yumibaba (2021-06-21 00:36)
採れたてでシャキシャキ、美味しそうな小松菜ですね☆彡
by ナベちはる (2021-06-21 01:35)
外にいるとムシムシしますね。
ぴーちゃんはレモングラス、ぴーすけ君さんは小松菜でリフレッシュですねー。
by ChatBleu (2021-06-21 05:26)
ぴーちゃん(^o^)オハヨウ
ぴーちゃん、いっぱい食べたかな〜?^^;
by SGD楓 (2021-06-21 06:08)
おはようございます。
みんな採れたての葉っぱで幸せ一杯ですね(^^)
by kou (2021-06-21 06:25)
ぴーちゃん^^しっかり噛んでますね^^
by ニコニコファイト (2021-06-21 07:04)
リボーンベジタブルって言うのですね♪
ネギや豆苗を育てている人は結構いますねw
by marimo (2021-06-21 07:11)
ぴーたんは、レモングラス。
ぴーすけ君さんは、生のコマツナ!
健康一家ですねぇ~~(#^^#)
by Rchoose19 (2021-06-21 07:25)
リボベジ、、何か私はうまくいかないなあと思ったら、小松菜も買ってないし、もしや、根付かないのばかりだったのかな。
by あーちゃ (2021-06-21 09:28)
こんにちは。
ぴーちゃん、早めに退散、蒸し蒸しは危険ですね。
リボベジ、小松菜を収穫、素晴らしいです!!
早めにトライしたい分野です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-06-21 09:39)
ぴーちゃん、昨日の日曜日は蒸し暑かったね♪
夕方もそうそうに家に入るようでしたよ!^^;
by sara-papa (2021-06-21 10:06)
根がスポンジになってる野菜は、
バッサリ切っても、
ゾンビになりますよね。
土でもなるんですね。
by とし@黒猫 (2021-06-21 11:47)
ぴーちゃん おしゃれだね。
レモングラス良い香り
by ゆうみ (2021-06-21 18:11)
小松菜もリボべジできるのですね。
採りたては生で食べれるのがいいですね~♪
by raomelon (2021-06-21 18:19)
ぴーたんはレモングラスが
お気に入りですね。ぺろっと
した顔が可愛いです。
by フヂ (2021-06-21 18:24)
小松菜、生で食べたことないです。
リポぺジいいですね^^
by ミィ (2021-06-21 18:37)
ぴーちゃんもぴーすけ君さんもベランダ菜園で新鮮なものが食べられるんですね~
by miffy (2021-06-21 20:13)
ぴーちゃんの表情、なんとも言えませんね! 思わず、笑ってしまいました。
小松はまずくありませんよ!
by 小松達也 (2021-06-21 20:20)
ペロッの表情がまた可愛く^^。
小松菜、生き生き。 とれたてを食べられるのはいいですね♪
by Inatimy (2021-06-21 20:28)
ぴーちゃん、美味しそうに食べてますね!
ベジタリアンかな。^^)
by yes_hama (2021-06-21 21:57)